一名不知名博主的反思

这年头做什么都不容易做什么都有人喷,写博客也是,本人虽不是一名全职作者但也算是比较活跃的,笔者的写作风格,我想真正一直关注我的人一定很清楚,当然不关注我也没关系,笔者博客多数都是以实战出发,文章都是可以直接拷贝下来直接用的,笔者写作从来不会给人挖坑,完全与市面上的垃圾文章划清界限,但即便是如此认真细心的写作,也会遭到别人的攻击。

我不知道问什么国内的用户都是这样的,不论写的好还是坏,即便是自己占了便宜解决了问题,还不忘记吐口口水,恶意转载更是屡见不鲜,我其实并不希望阅读我文章的人都能够评论和关注我,但只求你不要恶心我,同样是一个问题对于高手来说他可能是垃圾,但你是高手,你不能以自己的水平去衡量大多数人,因为多数人可能还是需要这些知识。

放在现实中,笔者写文章也没有得到家里人的认可,在家里人看来,我无私的写作让别人学习是自己傻,这个年代变了大家都在为了赚钱而努力,坦率地说我分享的高质量文章,自己无法带来一毛钱的收入,反而是给别人提供了方便与帮助,而这还不够,在得到帮助的同时还不忘狠狠的踹你一脚,也可能是我太天真了,但这个社会就是这么运作的,每个人都在竭尽所能的榨取价值,而对自己没用的东西那是漠不关心,人心是如此的冷漠。

要说人的真诚在现在的社会错了吗?我想是错了,绝大多数真诚的人其实都会过的很惨,真诚并不是什么值得炫耀的优势,就像找工作,如果你真诚的坦白自己的经历,那么绝大多数公司是不会认可你的,反倒是那些投机倒把随意包装的人过的是最好的,当他们有了解决不了的问题时,他们也可以找一个真诚的技术宅来解决掉。

在我看来,童年才是最好的,那时的同学都是真诚的,而随着年龄的增长,你将会越来越冷漠,越来越能学会占尽便宜,越来越能掌握背后踹一脚的这门技术。

当有人需要你时,你会看到他脸上是一朵绽放的菊花,当发现你没有价值可被榨取时,脸会变成粪坑。

很多时候我想过放弃写作,放弃分享,为了这些人分享不值得!